no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

аутопоэз на пять персонажей

.

Аутопоэтическая расстановка без заказчика:

Творчество, Интуиция, Критик, Логик, Практик и Тень.

Вопрос каждому по итогам:

Что было самым важным из всего процесса?


- - - - -
Тень:

- мы с Интуицией составляем прочный тандем и являемся основой для всего происходящего. Если мы договоримся, то все будет так, как мы хотим.

- мне как Тени удобнее всего скрываться в логических структурах, за спиной Внутреннего Логика. Там меня уж точно никто не заметит.


- - - - -

Творчество:

Тень являлась для меня мощным источником энергии. Хотелось быть рядом с Практикой, но по большому счету, было не очень важно, на чьем материале самовыражаться.

- - - - -

Критик:

- Для Критика очень важен обзор всей композиции одновременно. Поэтому Критику необходимо дистанцироваться от всех членов группы и пытаться собрать всех остальных в одном месте. Чем дальше другие члены группы находятся друг от друга (и соответственно чем менее слаженно они работают), тем большую дистанцию приходится держать Критику.

- Критик стремиться взять на себя роль Режиссера (но это, возможно, потому, что в нашей расстановке такая фигура отсутствовала).

- - - - -

Интуиция:

Для меня тоже был очевиден альянс Интуиции и Тени.
Самостоятельность Критика, нежелающего вступать ни в какие коалиции.

Самомнение Логика, которому, конечно же, есть на что (на кого) опереться, только он этого не осознает, приписывая все себе. Главное, чтоб у него была эта иллюзия, что очень на руку Тени.

Творчество - игривое и веселое.

Практик - надежен.

Мне показалось, что было недостаточно контакта между частями. Возникали группы, менялись. Все вполне способны взаимодействовать. Мне не доставало диалога и более сознательного сотрудничества.

- - - - -

Логик:

Было четкое единоличное ощущение, что в принципе мало кто нужен для функционирования. Из всех присутствующих звеньев интерес вызывала Интуиция, то есть понимание, что к Ней можно прислушаться. Все остальные мало интересовали.

Тень и Критик с Практиком воспринимались как нечто само собой разумеющееся, а Творчество почему-то раздражало

- - - - -

Практик:

Нежелание каких-либо альянсов (либо все как одно целое, либо врозь) и ощущение, что самое лучшее встать всем в круг, а Практику быть в центре этого круга.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments