no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

Category:

МЕЖДУ ЗАМЫСЛОМ И ВОПЛОЩЕНИЕМ. Глава I. 03. Октябрь 2019. Гора Белая, история 2.0.

.
Гора Белая: Части Света, версия 2.0.
октябрь 2019, посёлок Висим, Большой Урал
.
хУла-путешествие и мастерская аутопоэза
«4/4, ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ»
.

.
Shark Lady. Фото: Jutta Hahr

.
.
Глава  I. 03.
МЕЖДУ ЗАМЫСЛОМ И ВОПЛОЩЕНИЕМ
.
И пока на Ольхоне я вдыхаю и выдыхаю, прошу открыть для уральской Мастерской погодное окно, между мной сегодняшней и Мастерской пролегает такая череда событий, что я прибуду туда – уже другой.
.

Это моя ольхонская группа бесконечно храбрых людей. Способных встречаться с такими чувствами, с какими мало кто готов встречаться. Выдерживать их. Проживать. Интегрировать в своё личное Целое. Я делаю это вместе с ними, уязвимая на равных.
.
Это фильм «Четыре Моста», который мы с Павлом и стаей птиц снимали в Красноярске близ острова Татышев. Каждая серия необратимо изменяла внутреннюю и внешнюю реальность. 
.
Это фильм «Четыре Женщины», который я снимала со штатива ранними утрами на Ольхоне. Снимала как дышала. Окрылённо, легко, вдохновенно. Меняя внутреннюю и внешнюю реальность не через боль и драму – но через восторг и полёт.
.
Это фильм «Четыре Богини», снимать который пришёл сам Ольхон. Это Ольхон смотрел через глаза своего коренного жителя, Андрея Ушакова. Руками Андрея выставлял камеру и наводил фокус. Голосом Андрея рассказывал мне о себе самом – настраивал меня, как драгоценный инструмент. Потом в Москве Катя увидит отснятое и потрясённо выдохнет: «Ана, это же просто какая-то божественная геометрия!». Да. Так и есть.
.
Это завершение красноярского фильма. И прощание с Павлом, который не выдержал силы пропущенного через нас энергетического потока шестидесяти птиц. Принятие. Очень много печали.
.
Это долгий сладостный путь из семи шагов, от озера до озера: Байкал, Ольхон, Иркутск, Красноярск, Москва, Мюнхен, Фридрихсхафен, озеро Бодензее. Там невероятный ритрит, посвящённый главной гавайской богине Пеле, богине гнева, страсти и вулканов. С восхитительной гавайской семьёй учителей: Куму Кекухи Канакаоле, Куму Таупори Тангаро, а ещё их младшая дочь, нежный цветок по имени Тухи.
.
Это наконец-то инициация моей Пау Пеле, которая протянула мне принт на моё лого, но с которой я так бесконечно долго не могла, и не могла, и не могла соединиться по-настоящему. Вот, свершилось. Это оживление украшений, которые Пеле протянула мне после самого первого танца в моей жизни, посвящённого ей. Так долго они лежали без движения. Свершилось, ожили.
.
Это неожиданные для меня самой утренние сообщения на группе – и особенно Третье.
.
Это фраза THERE IS NO WAY BACK, трижды произнесённая мне: от лица запертого ночного Балкона, исчезнувшего обратного Билета, таинственным образом заключённого Белого лепестка.
.
Это фрагмент танца с моей Белой Частью, внезапно протянутый мне Белый магический шнурок, аплодисменты Белых лебедей моему Третьему танцу.
.
Это книга чантов Куму Таупори Тангаро о богине Пеле, в подарок, только мне, больше никому. Это вытянутый мною 21-й номер чанта и для меня исполненный учителями и их дочерью, втроём, танец Хияка-Приглашающей-Акул-на-Битву-до-Победы. Это моя мечта однажды получить от них этот танец. И прозвище Shark Lady от одной из европейских хула-Сестёр.
.
Всё это преогромное богатство мне нужно заботливо довезти до Сестёр уральских.
.
И вот я дома. Немного перепаковать маленький чемоданчик для ручной клади. Тот самый, с лёгкими пёрышками для танца, что я сколдовала себе с помощью ольхонских чаек.
.
Ах да, аутопоэз! Посылаю в пространство зов, ко мне прилетает название и картинка для него. Есть!
.
О, моя драгоценная Пау Пеле. Теперь мы с нею одно целое. Теперь я полечу проводить в ней уральскую Мастерскую, как в собственной коже. Моя драгоценная фиолетово-оранжевая Пау. И любовно льнущая к ней чернильная майка. О сладость. О, моя вторая кожа. 
.
(Вы же помните, откуда эта интонация, верно? «О, счастливая плоть! О счастливая душа! О, счастливый Рабо Карабекян!». Не может быть, чтобы вы этого не помнили…) 

.
И я взлетаю, и я приземляюсь... Мы обедаем со Светой у любимых нами грузин... Меня забирают Юлия с дочерью Марией... Мы едем из Екатеринбурга в Висим… Минуем мою возлюбленную гору Белую… Пересекаем границу, снова возвращаясь из Азии в Европу…

.
.
Текст: Ана Глинская. Екатеринбург – Москва, 2019, ноябрь 01, Самайн.

Изображение: "Shark Lady", фото Jutta Hahr.
.

.
Все ссылки на все главы всех Историй тут:
https://no4naya-reka.livejournal.com/860093.html
.

.
************************************************************************
АНА ГЛИНСКАЯ И ЕЁ ГРУППА Hula GAIA, Россия
https://no4naya-reka.livejournal.com/873604.html
.
ГАВАЙСКАЯ ХуЛА: внутри и вокруг
https://no4naya-reka.livejournal.com/873431.html
.
КОНТАКТЫ. Hula GAIA: четыре сезона планеты Земля!
https://no4naya-reka.livejournal.com/873811.html
************************************************************************
.
.

#Ana_master_of_autopoiesis
#Ana_master_of_guidance_and_passage
#Ana_master_of_vesture
#Ana_Glinskaya_Hula_GAIA_school
.
.
Tags: #ana_glinskaya_hula_gaia_school, #ana_master_of_autopoiesis, #ana_master_of_guidance_and_passage, #ana_master_of_vesture, ana_glinskaya_hula_gaia_school, ana_hula_journey, Ана_мастер_аутопоэза, Ана_мастер_навигации_и_переходов, Ана_мастер_одеяний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments