?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Security:
Subject:Гора Белая: Части Света. Глава 21. Сотворение на Лисьей горе, или Орфей спускается в ад
Time:04:29 pm
.
Гора Белая: Части Света. История на два голоса.
Глава 21.
.
Ана Глинская
СОТВОРЕНИЕ НА ЛИСЬЕЙ ГОРЕ,
или ОРФЕЙ СПУСКАЕТСЯ В АД
.
.

.
Фото: логотип группы Hula GAIA
Дизайнер: Екатерина Сосновская, Крым – Москва 
.
.
.
И вот Евгения принимает нас с Еленой в гостях в Екатеринбурге, чтобы мы побывали у Шигирского идола, прикоснулись к уральской Вертикали. И первое, что мы делаем – с восторгом разглядываем малые кусочки картона, наши только что напечатанные визитки, где на глубоком фиолетовом пламенеют оранжевые цветы лехуа. Драгоценное и прекрасное, как и наш групповой костюм.
.
И вот Светлана как хранитель Шигирского идола принимает нас в музее – и рассказывает так, как рассказывают для своих, прикровенно близких. И вот Светлана и Елена опознают друг друга как Сова и Лиса. И вот все участники Мастерской, «совершенно случайно» посещают его, моего друга, ровно теми компаниями, которыми потом живут на Мастерской. Сначала туда приедем мы с Еленой. Потом – Женя и Даша. Потом
Андрей и Александра, не сговариваясь, встретятся со Светой там же, у Шигирского Идола: он принял нас всех "по месту жительства", Белая - Висим - Уралец.
.
Что будет дальше? За прошедшее лето в Висиме Юля насчитала пять летних дней. За три месяца. Всё остальное время был промозглый холод и лили дожди, стеной. Сейчас сентябрь и урожая нет, собирать нечего. Не выросло. Юля в августе пыталась остановить нас, чтобы мы не ехали на Белую. Мы отвечали, что доверяем пространству: Ольхону, хула, аутопоэзу. Доверяем самим себе. Примем тот вариант развития событий, который мир перед нами развернёт. Если не заработаем лучшего, то порепетируем в зале и посмотрим красоты Урала из окна автомобиля. Пусть будет так, как будет. 
.
И вот лёгкая мягкая дорога в Нижний Тагил, изысканный обед в отличном ресторане на берегу красивого пруда. За нами прибывает Юля. Мы едем на гору Лисью посреди города. Танцуем на её макушке дуэт «Сотворение мира», Юля снимает. Босые ноги, ледяная земля, плотные тучи. Танцуем трио «Хопое», без съёмки. Спускаемся вниз, а там скульптурная группа Сова и Лиса! Тут к нам выходит красивое закатное солнце, но подниматься наново на гору уже нет сил. Видимо, такое и должно быть «Сотворение», какое под тёмными тучами случилось.
.
https://www.youtube.com/watch?v=GWpacTP95cU&feature=youtu.be
.
Едем в отель на Белую, поселяемся. Да! Отель, который изначально был забронирован под конкурс красоты – внезапно освободился для нас. Весь, целиком и полностью! Кто-то из участников Мастерской поселяется у друзей в Висиме. Кто-то выбирает хостел, он дешевле. Но мы с Еленой императивно ощущаем, что должны, именно должны жить тут, именно тут, в отеле на Белой. У подножия горы, на макушке которой находится та самая, изначально меня пригласившая, простая и прекрасная смотровая площадка – ладонь божества, протянутая нам для танца. Для танца о женском достоинстве и о женских достоинствах, Lei ana Molokai.
.
Важное в отеле. Мы бронировали номер с гостиной, по замыслу – отдельной и свободной для групповых сборов. Номер нам решительно не понравился. Мы поменяли его на обычный двухместный, уютный и прекрасный, с балконом на огромное поле перед отелем. А на следующих Мастерских всё время будет проявляться Пустующая Комната. Снова и снова мой драгоценный проводник Дмитрий – будет обращать на это моё внимание. Но это будет потом.  
.
Итак, к Юле и Лене в Висиме прибыли Ана и Елена, теперь нас четверо. Наутро у нас разведка местности, на Юлином белом внедорожнике. Проезжаем космическое Поле, видим его. Посещаем два карьера, Рыжий и Мраморный. Обсуждаем, какая экипировка потребуется потом, чтобы рискнуть спуститься в Рыжий.
.
А там, снаружи, лютый холод. В толстых свитерах и шерстяных гольфах мы пробуем танцевать в разных местах. Сейчас на водопаде. Довольно бессмысленное занятие в таких одеждах! Возможно, нам придётся остаться репетировать в зале. Но мы всё равно ездим, смотрим, танцуем. Как будет, так и будет. Мы доверяем любому развитию событий. Это хула. Нужно просто доверять.
.
Москвичи арендуют в Екатеринбурге машину, вечером среды Андрей привозит в хостел Уральца Александру с маленькой Агнией. Теперь нас семеро. Вместе ужинаем. Каким-то будет новый день, грядущий четверг?
.
И вот два главных события прошедшей среды. Середины из девяти дней, экватора Мастерской, если отсчитывать от старта в Екатеринбурге, с прошлой субботы по грядущее воскресенье. Первый: вершина Лисьей горы. И «Сотворение мира» на этой вершине.
.
Второй: момент моей личной, персональной, негрупповой Мастерской. Только я одна спускаюсь вниз, в Мраморный карьер. Орфей спускается в ад. В подземное измерение. Вниз по вертикали. И это знак мирозданию о моей готовности, о решимости соприкоснуться с очередным слоем внутреннего ада. Встретиться с этим. Забрать себе своё. Стать ещё немного целее.
.
Цена будет названа мне позже. Но решаюсь уже сейчас. Так выстраивается вся, полная вертикаль бытия: от горных вершин до адских глубин.  
.
.
08 сентября 2019, в поезде Иркутск-Красноярск
.
.
Все ссылки на все главы -
https://no4naya-reka.livejournal.com/860093.html
.
**************************************

МЕЖПЛАНЕТНЫЕ КОНТАКТЫ
.
Школа Hula GAIA:

четыре сезона планеты Земля!
.
Москва:
группа по будням,
группа по выходным.
.
Екатеринбург:
семинары по сезонам,
осень - зима - весна - лето,
репетиции еженедельно.
.
Красноярск:
видеосъёмки по сезонам,
осень - зима - весна - лето.
.
планета Земля:
путешествия по сезонам,
осень - зима - весна - лето,
репетиции ежедневно.
.
ana.glinskaya@gmail.com, 8-916-1784594,
фб Ана Глинская aka Ночная-Река
****************************************

.
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).