?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:
Security:
Subject:ещё о Традиции
Time:07:52 pm
.
Андрей Могилёв
.
"Некоторое время назад мне повезло и я повстречал людей традиции. Странное дело, но многие из них не являются потомками крестьян, духовных или религиозных лидеров, унаследовавших богаж своего сословья. Это, по большей части, собиратели, которых поглотил изучаемый ими предмет. Со стороны науки это плохо, со стороны предмета - замечательно. Благодаря этим людям я могу видеть и даже немного участвовать в том, как традиция прорастает в современную жизнь.
.

Интересно, что традиция - это не скучное слово про старину, а набор самых что ни есть колдовских, духовных, шаманских и неошаманских практик, включая танцы с волчицами, ромашками и космическими обьектами. Традиция - это православие, традиция - это завет в небольшой семье, которая живет в тайге одна уже 70 лет. Все это одна и та же традиция.
.
Наверное дело в том, что старикам после войны и массового переезда детей в город удалось передать своим не все, вот оно и оказалось у нескольких сотен тех, кто вроде бы этой передачи и не искал. В общем, старик Кастанеда курит по сравнению с тем огромным и фундаментальным, что было у наших дедов и бабок.
.
И вот, теперь мы живем в городах, ищем способы счастья, которые всегда были у нас под носом. Способы эти только оказались, как разбитые и хорошо перемешанные изразцы. Разбросаны там и тут: что-то есть в памяти, что-то в снах, что-то есть у этих самых людей традиции, а в основном все, конечно, у своих, даже если они сами ничего не помнят.
И вроде бы город, глобальный мир и все такое прочее дает нам всем широчайшее поле возможностей для жизни в любом направлении, но это не так. Мы словно семена разных растений и из нас все равно не выходит та яблоня из вишни. А вот найти что жы ты за вишня такая и научиться расти в сильно изменившемся мире - это дело. Старые обычаи не прикладываются к сегодняшней жизни в лоб, но и жизнь нынче, как кубик-рубика - пластичная и очень гибко устроена. И мне очень интересно видеть, как старинное прорастает в нашем чудном футуристическом.
.
А еще, как ни крути, а вся система безопасности и выживания в этой традиции записана. Она опирается на иное виденье мироустройства, на иное виденье опасностей и защит и поэтому не может не актуализироваться. Мы можем как угодно думать головой, но потом мы все равно делаем действия, прописанные в нашем родовом коде, поскольку хотим же результат, а не подтверждение теории."

.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).