?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Гора Белая: Части Света. 11
Time:02:32 am
.
Ана Глинская
С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ     
.

.
Фото в коллаже: Андрей Харихонов, Александра Альмяшева, Den Freeman 
.
Для меня серия танцевальных Мастерских, начатая на Урале в сентябре 2017-го – закончилась в сентябре 2018-го сломанной левой лодыжкой. Это и есть итог уральской Мастерской, если посмотреть на него как есть. Как есть уязвимо. И как есть храбро. Круг замкнулся. Тонкое оплотнилось. А если бы не в крепких объятьях любящего Ольхона – кто знает, могло бы закончиться всё и сразу…
.
Глядя в этот год с сентября по сентябрь, год, впервые в жизни прожитый так, как я хочу, – совершенно ясно понимаю, что окончился он так, именно так, как был на Урале начат. Именно так. В осознании, что без танца жизнь мгновенно теряет какой-либо смысл. В ужасе от того, что в любую минуту танец может быть отнят навсегда. В следующую секунду после невинного вопроса Екатерины: а давайте я слетаю с Вами на этот уральский семинар?
.
Сейчас, когда лежу в красноярском Академгородке, наблюдая в распахнутое окно невиданно прекрасный, сухой, солнечный, звонкий сибирский октябрь, за мной заезжает мой бывший студент из Политехнического, доставляет меня на рентген, возвращает обратно. По пути расспрашивает о каких-то событиях пятнадцатилетней давности. Тем самым помогая снова и снова ощутить, насколько это из прошлой жизни.
.
Отвечаю ему: не помню, Павел! Ничего не помню до июня 2016-го, когда повесила на ютубе первый свой танцевальный ролик. Вот с этого момента – моя жизнь. До этого момента – как платье с чужого плеча. Интересное платье. И ткань достойная. И скроено достойно. Но…
.
Понимаете ли уже? Вот случилась точка контакта, совпадения, схождения. Наконец, сошлось. С точностью до того хрупкого, которое при сошествии с небес на землю – было сломано, в силу хрупкости своей, и уцелеть не могло. Когда я делаю шаг в уральскую Мастерскую, чтобы, – как сказано выше, помните главу 05? – чтобы лёгкой стопой послужить божеству, то древняя душа моя уже знает цену этого шага.
.
Всех причастных Мастерской лихорадит, трясёт, разносит уже за полгода до начала, и день ото дня всё сильнее: такое количество страха, боли и гнева поднимается в пространстве. Такая невозможность с этим контакта, совпадения, схождения. Такое яростное стремление избежать прибытия с небес на землю всем своим хрупким существом!
.
Хула – это подлинность и тотальность. Хула на земле под небом – обретает свою полную силу. Миновать её, разминуться с нею, ускользнуть от неё? Ну, хотя бы, на крайний случай, остаться на паркете среди зеркал?
.
Но, приуготовляясь тогда ступить на уральскую землю, моя древняя душа знает также и другое: что к исходу этого годового круга у меня будет другое тело и другое лицо. Теперь видишь? – спросит она, когда Павел отвезёт меня туда, где я приму из рук дедушки-фотографа отпечатки на австрийскую визу.
.
Снимок и снимок. Рентгеновский и фотографический. Вот то хрупкое, что не выдержало приземления. Вот то ясное, что воссияло из этой раны. И вот третий отпечаток, просто так, для вдохновения: семеро нас, в юбках цвета земного пламени, поднявшихся на вершину уральской горы Белой – чтобы лёгкой стопой послужить божеству.
.
09 октября 2018, Академгородок, Красноярск, Большая Сибирь
.
.
Все ссылки на все главы - https://no4naya-reka.livejournal.com/860093.html
.

****************************************
МЕЖПЛАНЕТНЫЕ КОНТАКТЫ
.
Школа Hula GAIA:
четыре сезона планеты Земля!
.
Москва:
группа по будням,
группа по выходным.
.
Екатеринбург:
семинары по сезонам,
осень - зима - весна - лето,
репетиции еженедельно.
.
Красноярск:
видеосъёмки по сезонам,
осень - зима - весна - лето.
.
планета Земля:
путешествия по сезонам,
осень - зима - весна - лето,
репетиции ежедневно.
.
ana.glinskaya@gmail.com, 8-916-1784594,
фб Ана Глинская aka Ночная-Река
****************************************
.
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


no4naya_reka
Subject:какие бывают приземления
Link:(Link)
Time:2018-10-14 03:48 pm (UTC)
.
Назавтра после моего текста, 11 октября,
в моей ленте: какие бывают приземления -
https://tjorn.livejournal.com/2095683.html
.
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Subject:если символ становится плотью
Link:(Link)
Time:2018-10-14 03:50 pm (UTC)
.
На послезавтра в моей ленте:
.
..."если символ становится плотью - ощущаешь радость и ужас"...
- https://morgeyna.livejournal.com/529990.html
.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).