no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

Category:

КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ

.
Случай настолько яркий, что не смолчать. Через женщину идёт такая динамика, что от рождения детей, быть может, ей и вправду лучше воздержаться. Она совершенно явно ощущает, что именно ей - детей не надо.
.
Что происходит дальше: она поддаётся на уговоры мужа и всё-таки рожает первого ребёнка. Особенность первенца - в том, что он "прикрыт", защищён семейно-родовой системой мужа, и для сына-первенца всё проходит благополучно.
.
Дальше действие намного более рискованное - второй ребёнок в той же семейной системе берёт именно материнские динамики. Дочь сначала не хочет детей - а потом и не может, по причине тяжёлого заболевания.
.
Наблюдала не единожды, как женщины внутри этой динамики совершенно инстинктивно стремятся менять мужей. Тогда каждый ребёнок в новой семейной системе - первый, и снова "прикрыт", защищён отцовской семейно-родовой системой. Творческое решение, да - в случае, если детей хочется, и много.
.

"Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей от всех, кого любила, всех видов и мастей" (строчки известной песенки). Но только по штучке от каждого, не больше! Второй ребёнок в таких динамиках принимает максимальные риски.
.

.
Перевод истории опубликован тут  - http://f3.livejournal.com/104729.html
.
.
.
PS
Есть и ещё один важный момент, когда человек говорит: "я вырос(ла) в благополучной семье". Динамики передаются через поколение, поэтому смотреть нужно не на родителей, а на бабушек и дедушек. Если в первом поколении произошло что-то тяжёлое, то второе поколение "не смотрит" на это (и живёт самую что ни на есть обычную жизнь), а третье поколение - смотрит за себя и за второе поколение. Смотрит с такой силой, что порою теряет возможность передавать жизнь (как вариант).

.
Tags: человек - семейно-родовое
Subscribe

  • аутопоэз БАБА ЯГА 5_0_

    . . Аутопоэз БАБА ЯГА 5_0_ . Сибирь, Красноярск-Дивногорск + дистанционные участники. . 2021_ноябрь_27_сб с 12:00 до 13:30 сибирского времени…

  • (no subject)

    ЦЕИ РАН - Центр египтологических исследований Российской академии наук 12 мая 2020 г. · Золотые рыбки из…

  • (no subject)

    . . . так выглядит пренатальная травма . тело твоё, живое и сияющее, тебе не принадлежит, . а принадлежит эмбрион, застывший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments