?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:,
Security:
Subject:Аутопоэз "На пути к целому, или Между волком и фениксом"
Time:01:33 am
.

.
.
«На пути к целому, или Между волком и фениксом»
аутопоэз в двух действиях с интермедией в антракте
.
.
Когда мотаю Пряжу восхитительно бесконечными восьмёрками, очень пригождаются две мужские руки, согласно дающие для пряжи основу. Событие, похоже, начато было прошлым февралём.

.

Действие первое
ЗЕМЛЯ, или Разбудить Волчицу
.
Волк, мужской Низ, земная мужская Ярь указывает Ивану Путь – соединиться с Небом, со своей Небесной Частью. Если этого не сделать, то Волк к Ивану не придёт, соединяться с ним не пожелает.

.
Из наличных дев волчьим чутьём выбирает Девицу, в которой внутренняя Волчица есть! Учит её загрызть Спасателей, охотников до чужого хлеба и зрелищ! Будит Волчицу, будоражит, без Волчицы в их связи никакого смысла нет!

.
Кажется, ещё немного, и маленькая девочка, жертвенная овечка – рванётся из пут, дико зарычит, узнает вкус вражеской крови. Но нет, без Небесной части мужской Девица меркнет, потухает, засыпает. Не бывать, не сложиться мужско-женской паре без мужского Духа…

.     
Действие второе

СЕРЁДКА, или Взрастить Душу
.
Финист-Ясный-Сокол, мужской Верх, небесный мужской Дух, от Девы Небесной, сестры духовной – ни ногой! Многие девицы и хотели бы на него силки расставить, да только принадлежит он – этой Сестре, в небесного цвета плащ одетой.

.
Вроде и мог бы вот ту оранжевую кошку употребить, развлечься – да только вернётся неминуемо туда, где чувствует принадлежность по Духу, там его родина, там ему и место верное. Нету здесь такой тяги, чтобы умирать и возрождаться, из Финиста – Фениксом становиться.

.
Покуда не взросла на земле та, что не только прочно по земле ступает, но ещё и сердечно питать умеет – не видать на земле Финиста, не слыхать. Одна надежда, привезёт кому-нибудь Отец из дальних странствий пёрышко Финиста, нежнее нежного, желаннее желанного…

.     
Интермедия в антракте

ДУХ, или Собрать Осколки
.
Сказка про многие и разные ранения, потери, ущербы в пути с небес на землю. Женские осколки, части небесные, «дочери подводного царя» не могут принадлежать мужчине. Они принадлежат Женскому Целому, прочному горячему союзу Волчицы-и-Серёдки, Земли-и-Души.

.
А вот Женское Целое – может принадлежать! Кому? Мужскому Целому. Ведь покуда мужчина женщине послужил – Волчицу земную будил, Душу-серёдку взращивал, Осколки небесные собирать помогал – он и сам незаметно… пробудился… возрос… и в Мужское Целое собрался!

.
.
Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок...

...и я там была, пряжу пряла,
хлеб месила, детей носила, помощи просила,
ответы нашла, всем семерым раздала…

.
.

PS
«Сила, которая крышует женщин, или Две версии священного ужаса»
http://no4naya-reka.livejournal.com/446512.html
предыдущий аутопоэз в двух действиях с интермедией в антракте был тут.
.
PPS
Низкий поклон и благодарность Андрею Могилёву,
за дружественную структуру, в которой тоже можно выращивать
Наши Смыслы…
https://www.facebook.com/events/547688595409454/
.
PPPS
http://no4naya-reka.livejournal.com/586989.html
про аутопоэзы тут.

.
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).