?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:, ,
Security:
Subject:от Олега Боровика
Time:01:58 pm

.
"Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное время.

Мысль о неизбежной последовательности причин и следствий принята нами, как на уровне нашей человеческой жизни, так и в то картине мира, которую мы привычно называем историей. И это условие бытия имеет гораздо больше следствий, чем мы обычно себе представляем. В некотором смысле, это условие мира привело к утрате магизма, к изменению природы творчества, привело в ловушку, из которой выбираются пока единицы. Итак, постараемся проговорить ситуацию подробнее.

.

.
Тут - http://borovik.livejournal.com/538313.html

Некая картина мира, в которой есть невозвратимое прошлое, формирующее и наше сознание и веру нашего народа, страны, расы. Эти взаимосвязи составляют определённые законы нашего мира, то, что часто определяется понятием карма. И эти вроде бы налаженные взаимосвязи и обуславливают функционирование нашего мира. Мира, который во-многих смыслах является и нашей тюрьмой.

Сознания, ищущие освобождения, так или иначе приходит к тому моменту, когда перед ним открывается каркас этого купола иллюзий. Происходит смещение точки восприятия, и новый взгляд постепенно начинает видеть иную модель вселенной.

Чтобы начали происходить такие процессы, среди разных условий, человек оказывается перед задачей пробуждения магического взгляда на мир, который был в некотором смысле, присущ архаическому сознанию человека.

Однако же, речь идёт не о простом возвращение в прежнее качество восприятия мира времени живой магии.

Дело в том, что архаическое сознание не имело субъектности. Человек был частью бытия в той же неразделимой степени, как бабочка на цветке, волк в снежном поле или облако в небе.Чудесное было открыто, как нечто просто происходящее с миром и с человеком в частности.

Всё было открыто метаморфозам творения, но сам человек не был обособленным творцом. Эта способность оставалась за другими существами - Богами, волшебниками, иными носителями Силы.

Это был чудесный мир, именно чудесный, поскольку в нём был проявлен и очевиден один важный принцип - Творящего Тождества.

Структура мира, в точнее миров, была открыта примерно следующим образом:
В некоем божественном плане бытия, где-то за пределами этого мира, есть настоящий, эталонный набор всех качеств, свойств, событий - словом,та самая идеальная матрица возможностей, трансформаций, которая только и ищет проявления в формах низших, плотных миров.

Тому плану дано нынче множество самых разных названий - семиосфера, ноосфера, план архетипов, хроники Акаши и т.д. Очевидно, что толкования терминов отчасти различны, но так или иначе - речь об одном идеальном плане не-бытия.
И это именно не-бытие, ведь бытийностью -то этот уровень и не обладает.

Для появления качества бытийности нужен некий волевой акт обособленного сознания. То есть нужен некий субъект, тот, кто может отделить себя от целого.

Отделив себя от целого, но сохраняя при этом и знание о своём единстве с этим целым, субъект получает возможность взять то или иное матричное свойство, качество и материализовать - то есть уплотнить, проявить это свойство и качество в мирах, где есть в принципе есть материальность. К примеру, в нашем мире.

Так, некая неуловимая и бесформенная идея обретает плоть, свойства, функции. И это удивительная игра для сознания, поскольку, каждый замысел может достичь предельного своего выражения.

Это мышление магическое, ну, а если вдаваться в теологию, то это - прямой путь к теории креационизма - мира, созданного единым актом творения.
Впрочем, акт творения был, разумеется не один, но сама концепция понятна - мир создан волевым актом творчества.

И в этом случае, кстати, не уместно и само определение времени - “был создан”. Поскольку времени в привычном нам понимании в этом мире ещё нет.

Есть лишь зоны, локусы, эоны творения - проявления того или иного свойства, качества, характера - той или иной идеи.

Так, кстати, стали проявляться и те свойства сознания, которые обрели человеческие формы. Некая изначальная часть матрицы - сознание каждого существа проявляло на этом этапе какой-либо один принцип - свойство, способность.
Но проявляло почти идеально, настолько, насколько это вообще было возможно в мире форм.

Это можно уподобить чудесным и сложнейшим формам - мирам, что проявлены в тьме небытия.

Порой, в визуализациях сознание наше начинает видеть эти планы бытия, получая при этом опыт тотального восприятия какой-то сложнейшей формы, в многообразии цветов, фигур, структур, измерений.

Рассматривая такие миры, мы соприкасаемся с миром чистой магии без всякой, так сказать, кармы.

Ведь поскольку идея постоянно подпитывает и обновляет проявленную форму - ничего не портится - никто ни стареет, ни умирает, а пребывает в состоянии чистого познания своей формы.
В этих мирах нет категорий морали, нет эстетических оценок - поскольку главное - просто тотальность проявления той или иной идеи.
Идея обретает форму просто за счёт того, что некое божественное начало обладает субъектностью, то есть способно через обретённою волю выделить идею в эон проявления.

До сей поры, иногда, человек сталкивается с этим эффектом - мгновенного воссоздания замысла, эталона.
Например, когда случается мгновенное исцеление от смертельной болезни, когда случается материализация и прочие подобные эффекты обновления поражённой формы.

Другое дело, что это случается редко и с большим трудом, потому, что, как говорят в сказочных фильмах,когда-то давно магия ушла из этого мира.

Но даже, если мы и говорим про архаическое сознание человека, когда принцип проявления, принцип творящего тождества часто являл чудеса в мире, мы должны понимать, что чудеса творили существа субъектного сознания. Обычные же люди были только объектами-свидетелями того, что случается что-то волшебное.
Да, в известном смысле, утверждение, что магия ушла из этого мира - верное.
В этом цикле заметок, мы проговорим некоторые причины исчезновения и условия возвращения магии.

Пока же только скажем, что явная магия стала уходить из этого мира по мере того, как в нём стала проявляться категория времени".

.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry


siyanie
Link:(Link)
Time:2015-01-28 11:47 am (UTC)
На мой вкус, слишком много слов для того, чтобы сказать простую истину:
время создано и подпитывается человеком и человечеством :).
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2015-01-28 11:50 am (UTC)
.
Чтобы сказать - да.

Чтобы развернуть технологию Перехода
может и больше слов понадобиться.
.
(Reply) (Parent) (Thread)


siyanie
Link:(Link)
Time:2015-01-28 11:55 am (UTC)
Простите, мне не очень понятна терминология Вашего ответа.
Не могли бы Вы уточнить, что за Переход, откуда он и куда, и зачем его открывать?
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2015-01-28 11:57 am (UTC)
.
Мне кажется,
эти вопросы лучше задавать автору текста
- Олегу Боровику.
.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).