?

Log in

No account? Create an account

[icon] Мир как живое мудрое целое - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:, ,
Security:
Subject:Мир как живое мудрое целое
Time:03:58 pm
.
продолжение, начало было тут
http://no4naya-reka.livejournal.com/431366.html
.
.
МИР КАК ЖИВОЕ МУДРОЕ ЦЕЛОЕ
.
«Воздействия — это не причины, которые вызывают следствия,
а следствия, которые озаряют причины».

Хосе Лесама Лима
.
В нашем подходе самое существенное то, что собеседником, учителем и целителем является Мир, -- и освоение подхода состоит в верной настройке оптики. Точно сфокусированный взгляд читает послания Мира много легче, чем образованный взрослый человек читает детскую книжку, напечатанную крупным ясным шрифтом.

Я называю эту обучающую инстанцию Шаманским Миром. Именно он был учителем и ведущим в те древние времена, когда на всех континентах планеты единственными помогающими практиками были шаманы, и практики их были едины задолго до того, как человечество научилось перемещаться между континентами. Планета Земля – живая и разумная, и прежде это было ясно каждому существу, пришедшему в земную жизнь. Пришло время вернуться к этому осознанию.

Мир – живой. Он разговаривает с нами. Настойчиво. Терпеливо. Ждёт и ждёт, когда мы станем готовы услышать. Снова и снова повторяет начала начал, азбучные истины крупным детским шрифтом. И как только мы готовы слышать и видеть – к нам приходит поразительная ясность!
.
Мир – целый и целостный. Он сохраняет для нас все наши части, все осколки души, по несчастью оказавшиеся где-то в параллельном пространстве. Он отражает, гарантирует и хранит нашу целостность, он главный наш целитель.

Мир – бесконечно мудрый. В нём содержится вся необходимая нам полнота знания, все мыслимые и немыслимые возможности практики. Он протягивает их нам в раскрытых ладонях ровно и в точности тогда, когда мы к этому готовы.
.
.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
АУТОПОЭЗ и МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИАЦИЯ: интегративный процессуально-полевой подход.
.
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Мир как живое мудрое целое - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).