no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

Category:

клан Матерей и стан Отцов

.
Ещё одна тема, распакованная грядущей байкальской группой.

Когда в очень ранний период (пренатальный или младенческий) девочки сталкиваются с чем-то невыносимым, на грани жизни и смерти, – они делают выбор, который определяет всю их дальнейшую судьбу. 

Одни девочки идут под эгиду Великой Матери, и всю оставшуюся жизнь относятся к миру по-матерински, со всеми плюсами и минусами этого состояния. Вокруг них часто можно обнаружить того или иного рода «детский сад».

Другие девочки уходят в стан Вечных Сироток, всегда готовые поплакать в чей-нибудь подол. В «детском саду» им удобно: накормят, напоят и слёзы утрут.

И пока что видится так, что «сиротки» ранены чуть легче, и потому способны быть уязвимыми. «Матушки» ранены так запредельно, что об уязвимости не может быть и речи.

Что происходит, когда девочки вырастают? Материнские фигуры обретают мужа-сыночка, которого они растят и учат уму-разуму.  Некоторым всё это приносит счастье, некоторым не очень. По-настоящему "матушки" счастливы только со своими детьми.

Сиротские же обретают мужа-папочку, который растит и учит уму-разуму и их самих, и их общих деток. По понятным причинам такие союзы в социуме выглядят предпочтительнее, и поддерживают миф о том, что женщина должна быть слабой.


Есть и третий вариант: союз двух вечных сирот. Иногда счастливый, иногда не очень. Часто без детей, по понятным причинам.

А вот четвёртого варианта, предположительно, быть не может. Они не в силах соединиться – женщины из клана Матерей и мужчины из стана Отцов. Ибо при попытке приблизиться друг к другу оба теряют безопасность (читай = власть и неуязвимость) и немедленно пытаются сделать партнёра безопасным (безвластным и уязвимым). Изобретательность их бессознательного в решении этой задачи
поражает и восхищает.

Нынче пространство шлёт множество сигналов, что среди прочих на Байкале будем исследовать и такую тему тоже.

Если вы захотите найти более клиническое описание этой коллизии, то найдёте без труда. А мне метафорическое, пожалуй, ближе и богаче.

.
.
Вопрос: применимо ли всё это к мужчинам, их ранениям, выборам и последующим судьбам?

Да, всё с той же небольшой оговоркой…
.
Tags: байкальский дневник 2013, внимание вдвоём, мужеско_женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments