no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

...Коломбина, Пьеро, Арлекин...

.
Рассказывая Первой ступени женских групп об устройстве ранней травмы сексуальности, припоминаю персонажей Comedia del Arte, как нельзя более выразительно иллюстрирующих три версииэтого ранения.

В женщине целостной есть двуединое течение одной реки, она соединяет сердечное влечение и сексуальное влечение, «верх» и «низ», сердце и лоно. И если такая женщина влюбляется в мужчину, то включается – вся, целиком, сердцем и лоном одновременно.

Ранняя травма сексуальности происходит в возрасте от 3-х до 6-ти лет и расщепляет целостное влечение на две отдельных половины. Часто бывает так, что в родительской семье девочка не ощущает достаточно безопасности, для того чтобы осваивать энергию любви всю и целиком. И тогда, в качестве более безопасной версии, она может освоить только одну половину, а вторую заморозить.

Пьеро ведОм интуициями «верха»: сердечность, романтичность, нежность, поэтичность, слабость, безволие, неспособность постоять за себя. Именно так живёт женщина-«Пьеро». И это так называемая ранняя структура травмы.

Арлекин ведОм интуициями «низа»: воля к жизни, сила, драйв, сексуальность, умение оттеснить соперника, расчётливость, жестокость. Именно так живёт женщина-«Арлекин». И это так называемая поздняя структура травмы.

Коломбина способна включать и «верх» и «низ», но только порознь и никогда одновременно. Поэтому у Коломбины, хорошо осознающей свои потребности, всегда двое мужчин: Арлекин для лона и Пьеро для сердца.

***
Почему я сейчас говорю только о девочках и женщинах, и пока не говорю о мальчиках и мужчинах? По моему глубокому убеждению, у женщин и у мужчин – совершенно разная история исцеления…  
.
.
(с) Ана Глинская
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment