no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

русская печка в городском дому

.
Потрудилась написать комментарий,
который может быть полезен многим,
делюсь.

Это было в дискуссии о мультиварках.


***
Никакого особого смысла в мультиварке нету.


Я очень люблю свой аэрогриль.
Просто перемещать, легко помыть.


Еду можно приготовить абсолютно любую:
варить, жарить, запекать, выпекать, консервировать, коптить, томить...

Внутрь надо разные горшочки и формы,
чугунные, керамические, стеклянные, иные,

и потом внимательно приноровиться к горшочкам,
режимам, таймерам и всякому такому.

Например,
мне нужно чуть увеличивать время и температуру
в сравнении с типовой инструкцией.

Необыкновенно вкусно всё, как в русской печке.


И, после того, как вы приноровились
и выработали свою рецептуру

- процесс практически не требует вашего внимания,
достаточно загрузить горшочки внутрь печи
и в положенное время их оттуда достать.


Он не обязателен, вообще-то, аэрогриль.
Можно просто электрическую духовку, обычную, всем известную.

Что важно в этом случае:
режим конвекции, - это обдув,
горячий ветер внутри духовки.
Насколько я понимаю, именно он и создаёт в русской печи
истомно-незабываемый вкус еды.

Не помешают также милые причуды
типа отложенного старта (для утренней каши).


Но обычную стационарную духовку трудно перемещать и сложно мыть.
Лично для меня это существенно.


И она нагревает помещение очень,
иногда это имеет значение, особенно летом.
Аэрогриль нагревает окружающий воздух меньше.


Ещё: запахи более сдержанные (актуально с рыбой).

И очень, очень удобно для дачников:
положить в багажник автомобиля и привезти,
вуаля!  ))



Вы можете для начала опробовать запекание в горшочке,
внутри вашей обычной духовки.

Ну и потом осмыслить этот опыт ))...

.
Tags: Ана - радости земные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments