?

Log in

No account? Create an account

[icon] небо _ часть вторая - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:,
Security:
Subject:небо _ часть вторая
Time:02:07 am

.
.
.
начало тут :
http://no4naya-reka.livejournal.com/297515.html
http://no4naya-reka.livejournal.com/297880.html  
.
Часть вторая.
Подорожницы огня и жара

Вижу тебя
на вершинах гор
в ладонях неба.

Ирина Богушевская


А назавтра собрала дев и жен на куклу Подорожницу. Сама думала юбку пособирать, приглядывая за ними. И взяла уже юбку в руки-то! И нитку в иголку вдела! И уже все начали крутить своих кукол а я вспоминаю мужчину-советника. Ему, вроде, не помешала бы Подорожница в подарок. Юбка, конечно, перевешивает! Мне уж давно пора закончить эту юбку!.. Ну, хорошо. Сделаю. В подарок. И вот начинается. 

Начинаются странные ткани. На подъюбник. На платье цвета ночи в белых цветах-звёздах. Как-то не звучат они к тому человеку, кому подарок замышлялся. Если выбирать головой то поменять! И, взявши ткани на фартучек и котомку,   бирюзовый и фиолетовый лоскутки, уже начинаю догадываться.  

Потом мне не нравится очелье, но всё уже скручено, и я просто повязываю новое очелье поверх старого,  но почему такие длинные косые концы отрезаю ему? А вот почему! Сзади они проявляются как маленькие огненные крылья!  

 Анафора, Само-лётница!    восклицают девы и жены. Ну да. Конечно. Какие уж тут подарки. Это новая Подорожница для меня. Подорожница Пути. Огня и жара как верности Пути. И свои маленькие огненные крылья она лукаво прячет в нежнейший батистовый платок с огромною розою.  

И вижу напротив через стол, как у другой Подорожницы, что одета в огромную малиновую юбку мамы-курицы, в руках вместо котомки   огонь, жар! "Как в дорогу брали с собой горшок с угольями", скажет на пороге богатая детьми натальная Наташа. 

И рассказываю напоследок девам и женам про кисет обережный для Подорожницы, и показываю лицо и изнанку, шнуры и бусины, и обережный шов, для которого взявши нитку в игле,   взмахиваю ей над свечой, и на кончике нити вдруг пляшет маленькое пламя!  

Подорожницы Пути.
Подорожницы огня и жара как верности Пути. 

***
«Ты птица, ты летаешь высоко», любил говаривать мужчина-искусствовед, мужчина, ведающий устройства искусств. «Будь осторожна, если тебе, раненой, придётся ненадолго приземлиться».

И надо ли добавлять?  что днём перед Подорожницами переживала удар под дых, и пережила, и сильно ощутила Путь под ногами. И маленькие огненные крылья, укрытые в облаке батиста цвета нежнейших роз. Острые, алые.  

.
продолжение тут  - 
http://no4naya-reka.livejournal.com/298459.html

 
.
.
.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] небо _ часть вторая - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).