?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:, ,
Security:
Subject:баклажаны по -португальски
Time:08:58 am
.
Итак, из области культурного наследия.

Взять кастрюльку среднего размера,
на донышко ея чуть-чуть хорошего масла (оливковое или виноградные косточки),
слегка его присолить,
и на него возложить слои овощей по порядку.

А по порядку слоями идут они так:
- лук,
- сладкий перец (для цветовой композиции беру желтый),
- помидорки,
- баклажаны.

Все это нарезано средне-тонкими кружочками, в равных количествах,
- а баклажаны нарезаны потоньше.

ВНИМАНИЕ!
- ставить кастрюлю на хорошо разогретую плиту и сразу убавлять нагрев до слабенького,
- соли больше нет нигде, кроме микро-количества внизу в масле,
- надо так изловчиться, чтобы не добавлять более ни воды, ни масла.

Если нагрев отрегулирован верно, то готовится 15 минут
- и образуются непередаваемые овощи в собственном соку.
Хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ну, теперь давайте обратную связь!
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry


moy_son
Link:(Link)
Time:2009-09-15 05:46 am (UTC)
вкуууусно... а я тут недавно готовила корейку в сладком соусе с пряными травами... тоже было очень да:) хоть и не культурное наследие, а творческий порыв:)
(Reply) (Thread)


wed_ma
Link:(Link)
Time:2009-09-15 04:30 pm (UTC)
очень симпатичное кассероле. Надо освоить.
(Reply) (Thread)


alla_vlasova
Link:(Link)
Time:2009-09-15 07:37 pm (UTC)
Обожаю овощи! У меня сейчас период кулинарного зуда - завтра же приготовлю. Вовремя подоспел рецептик:)
(Reply) (Thread)


carambolier
Subject:опыт
Link:(Link)
Time:2009-09-18 05:44 pm (UTC)
Приготовила. Очень понравилось. Я люблю готовить, используя большое разнообразие приправ. Было очень интересно обойтись минимумом соли. Получилось здорово! И в холодном виде не менее вкусно. Насыщенный вкус. Домашним очень понравилось. Единственно, что пошло не совсем по рецепту: не удалось уложиться в 15 минут, кастрюля была большой. Я ее выбрала из предостережений, чтоб ничего не подгорело. Но такой проблемы вообще не возникло. Спасибо!
(Reply) (Thread)

golden_kitti
Link:(Link)
Time:2009-09-21 02:24 pm (UTC)
м-м-м, изумительно!
интересен, действительно, вкус самих овощей, без всяких приправ.
Сим блюдом ознаменовали переход супруга на здоровое, полезное питание.
Спасибо за рецепт!
(Reply) (Thread)

lrifenshtal
Link:(Link)
Time:2009-10-17 03:39 pm (UTC)
затра обязательно сделаем, думаю должно быть вкусно...))) странно, но на первый взгляд видится, что кулинария и вы несовместимы ;)
(Reply) (Thread)

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).