no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

Categories:

группа по нарративному подходу

.
Дорогие коллеги,

новая (в этом году третья) нарративная группа состоится в ближайшие выходные, 20-21 декабря. На этот раз организаторы решили ограничить количество участников 7-8 человеками, это делает работу более тщательной и активной. Ведет группу Дарья Кутузова 
llynden 

Занимаемся два полных дня (16 часов), стоимость 3000. Это будет теоретическая группа с демонстрационными упражнениями. Кроме того, Даша приезжает из Австралии, из Далвич-центра и с нарративной конференции, так что, несмотря на вводный характер занятий, будет рассказано о самом "передовом крае" нарративной практики.

Группа по отработке навыков (только упражнения и демо) состоится 27-28 декабря. На нее приглашаются те, кто знаком с нарративным подходом (учился в группах Даши или в других местах). Стоимость 2000.

Задать вопросы и получить программу можно по e-mail: enikki@mail.ru , телефон +7 906 064 7570 (Елена)

Подробнее о нарративном подходе и ведущем группы:

Нарративный подход - это метод помогающей практики (слово "психотерапия" не очень в ходу у приверженцев метода), в фокусе которого - "распаковка" ограничивающих, проблемных историй и пересочинение историй, воплощающих предпочитаемые направления. Нарративный подход - относительно молодое (точкой отсчета можно считать 1983 год), но бурно развивающееся и признанное во многих странах направление. Нарративный практик занимает позицию равноправного сотрудничества ("не эксперт по жизни клиента, а эксперт по задаванию вопросов"); его задача - создать контекст, в котором человек, обратившийся за помощью, сможет войти в контакт с собственными ценностями, найти или создать группу поддержки предпочитаемого направления своего развития, реализовать способность влиять на собственную жизнь. Существенная часть работы связана с выявлением ограничений "нормализующего" влияния социума и с творческим расширением пространства выборов.

Наррративный подход особенно много внимания уделяет социальной работе и работе с сообществами.

Курс ведет к.пс.н. Дарья Кутузова, нарративный терапевт и специалист по работе с сообществами. Дарья прошла более 500 часов очного обучения нарративной практике у основателей подхода и ведущих специалистов международного нарративного сообщества, и в настоящее время активно участвует в нескольких международных проектах. Она переводчик первой книги Майкла Уайта на русском языке ("Карты нарративной практики"), многих других текстов в этой области и большинства московских семинаров иностранных коллег, а также со-редактор журнала "Постнеклассическая психология. Социальный конструкционизм и нарративный подход".
.
</lj>

Tags: Ана_Глинская_работа_исцеления, практика и практики - нарративное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments