?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:, ,
Security:
Subject:размещаю статью
Time:03:48 pm
.
Моя статья:

(закончился тираж бумажной версии и теперь текст можно размещать в интернете)

"Чтобы жизнь пошла дальше. Системно-феноменологический метод Берта Хеллингера"
// журнал "60-я параллель", тематический выпуск "Чтобы жизнь пошла дальше", 2007/3:

http://journal.60parallel.org/ru/journal/2007/24/217 
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

ex_ben_jes_
Link:(Link)
Time:2008-10-29 03:33 pm (UTC)
Инженеры и авианосцы - мороз по коже.

По поводу свободной речи: в Ебурге именно в этом направлении (+ еще многое) уже много лет работает Александр Лобок, у него своя школа. Может быть, вы слышали о нем.
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-10-29 05:03 pm (UTC)
Да, сильная история.

А с Екатеринбургом каким-то странным образом не было никаких контактов, хотя я работала со всеми территориями России. Вот, быть может, это начало большого романа :).
(Reply) (Parent) (Thread)


uta_kryakva
Link:(Link)
Time:2008-11-04 07:04 pm (UTC)
Да, сильно про авианосцы. Навеяло идею, которой с удовольствием делюсь.

Пока человек не осознает, не видит своей связанности с тем, что он произвел, создал, он так и останется связан с этим толстым канатом, что мешает ему жить свободно, быть соединенным, но не "толсто", а когда "между вами пляшет небесный ветер, только тогда и возможны любовные отношения", как интерпретируется одна из рун Футарка. Осознавать, что то, что произвел - вышло из тебя и навеки отделилось, став самостоятельным - человеком, личностью, объектом, произведением. То есть не принадлежит более тебе, но миру, и живет само по себе.
Очень напоминает неразрывную связь ребенка с матерью, от которой ребенку было запрещено отдаляться, отделяться, потому что это провоцировало сильнейшее беспокойство у матери, которая сама не отделилась от своей матери (в первую очередь, конечно, в психическом смысле). Ребенок быстро понимал это и давил в себе силы, инициативу, а по сути - жизненные ресурсы, выделяющиеся у него на развитие и рост, только бы не спровоцировать материнское беспокойство, самое, кстати, для ребенка страшное тогда, когда оно остается целиком и полностью на бессознательном уровне матери - то есть не чувствуется и не осознается ею сознательно, и тогда полностью попадающее на ребенка, воспринимаемое им как его собственное, и разрушающее, травмирующее его.
Вырастая, такие дети часто так и не меняют стиль своих отношений с другими, миром, своими детьми или детищами, в виде творческих проектов и прочего, хоть и авианосцев. Поскольку это давно стало их натурой и они не замечают этого, не знают, что может быть как-то иначе.
Так что искать, как всегда, приходится в первичных отношениях.
А найдешь - и запляшет между любящими небесный ветер:)
(Reply) (Thread)

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).