?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:,
Security:
Subject:как мы себя чувствуем
Time:12:57 am
.
Доброй ночи!

Уточняем содержание завтрашнего вечера.
http://urania-pandemos.livejournal.com/140400.html?mode=reply

Обдумали с Марией разные варианты и сошлись на следующем.

У нее есть три сюжета для обсуждения,
которым она может уделить большее или меньшее внимание,
в зависимости от ожиданий почтеннейшей публики.

1. "Файлы файлов". Феномен памяти в человеческой культуре и материальные носители памяти. Рассказ об огромном выставочном проекте современной художницы Монсеррат Соту (Каталония). ВНИМАНИЕ: выставка может приехать в Россию, если несколько толковых менеджеров объединят в этом свои усилия. Выставка, на мой взгляд, стоит того! И недорога в транспортировке.

2. "Celebrating the crafts" - "Празднуя ремесло" - я, в конце концов, склонна именно так переводить это название. Речь идет о масштабном реставрационом проекте, где Мария координировала норвежское и португальское участие (поскольку в основном работает в проектах, объединяющих специалистов этих стран). Там в центре внимания плотницкое ремесло - реставрация крыш, стен, окон, дверей. Уникальная норвежская команда культивирует тончайшие (как ни странно это звучит!) плотницкие экологические технологии. В Португалии они провели мастерскую/мастер-класс своего ремесла. Мария подробно рассказывала об этом на Форуме в Вешенской, а завтра может изложить сокращенную версию этого сюжета.

3. "Культурный туризм. Как мы себя чувствуем, когда мы не знаем". Те, кто был в Вешенской, помнят, какая жаркая дискуссия разгорелась между Марией и Франсом по поводу культурного туризма - мне с трудом удавалось их останавливать, чтобы они делали паузы для перевода! Результатом дискуссии стало сегодняшнее "алаверды" Марии - ее 7 принципов работы в культурном туризме.

Фото... хотела вставить... забыла как это делается...

До встречи завтра!
Ана Глинская
.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry

[icon] Ясные звезды в темном русле
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).