?

Log in

No account? Create an account

[icon] анти-расстановки - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).

Tags:
Security:
Subject:анти-расстановки
Time:12:23 am

.
Давно хотела посмотреть работу расстановщика NM.
Посмотрела.
М-да...
Улучшенная версия расстановщика MN.

И на сопоставлении двух групп совсем четко поняла эту манеру.
Она такая.

Пожилой человек вразумляет молодежь.
Или не молодежь, но все равно - неразумную.

Делает он это с позиций своего жизненного опыта.

И дело это хорошее, конечно
- когда добрый и умный и поживший человек молодых вразумляет.

Но только это не расстановки совсем.

Потому  что большая часть энергии остается непроявленной.
Потому что заместители используются как куклы, статисты.
Считывать поле точно и сильно, проявлять прочитанное ярко - им не позволено.

Так, чуть-чуть, процентов на 5 если только.
И с ощутимой цензурой.

В общем, для меня это, скорее, анти-расстановки.
Огорчительное зрелище.
.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


miriti
Link:(Link)
Time:2008-06-01 05:03 am (UTC)
а если с именами, а не так ни о чем?
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:25 am (UTC)
Если с именами, то это ругачка. К чему? Мне важно персональное отношение носителя метода к методу, способ его использования. И все это важно для того, чтобы лучше понимать свое собственное отношение. Для меня энергия первична и самоценна. Расстановки без энергии не понимаю и не принимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)


miriti
Link:(Link)
Time:2008-06-01 05:06 pm (UTC)
Это будет не ругачка, мне интересно сравнить, что я про этих людей думаю, может Вам показалось или Ваш взгляд узок. Всякое в жизни возможно :-)
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 06:32 pm (UTC)
Это будет именно ругачка. Потому что приватные беседы - это приватные беседы. А публичные заявления об определенной персоне - это публичные заявления, со всеми отсюда вытекающими последствиями. А я не готова ни к заявлениям, ни к последствиям. Приватно - пожалуйста, поговорим. По мейлу, скажем. Пишите :). Или заходите на чай к нам. Или одно другому не мешает.

А взгляд мой узок, конечно же. Потому что у меня есть мое, индивидуальное (...кгхм... глубоко выношенное...), представление об "идеальной расстановке". И с ним сверяю и свою работу, и чужую. Так что узко смотрю, разумеется.
(Reply) (Parent) (Thread)


eternity_scout
Link:(Link)
Time:2008-06-01 05:42 am (UTC)
>Пожилой человек вразумляет молодежь.
>Или не молодежь, но все равно - неразумную.
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:26 am (UTC)
И ?
(Reply) (Parent) (Thread)


eternity_scout
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:49 am (UTC)
Потому что вы (может перейти на ты?) делаете очень похоже в данном посте. Указываете и учите :)

Конечно ваш подход продвинутей чем того персонажа, но ведь и его работа кому-то нужна?

Хотя конечно называть это расстановками неправильно. Но профанаций везде хватает, вроде все привыкли.

Шутка, одним словом. Очень захотелось, решил себе не отказывать в выражении :)
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 08:16 am (UTC)
Если вы увидели именно это - значит, вы увидели именно это. Правда, непонятно, кому указываю? И кого учу? Вроде делилась своими интимными ощущениями, не более того.

Что я делаю в процессе этих раздумий - выше отписала miriti. Стремлюсь понять свой собственный подход через сопоставление с другими.
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-01 05:57 am (UTC)
Странно, но то что вы описываете мне больше всего напоминает работу Хеллингера.
(Reply) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:31 am (UTC)
Хеллингера какого? В разные годы он работал очень по-разному. И чтоб у него расстановки были без энергии - это мне даже трудно себе представить. Хотя, быть может, и такое случалось.

А что для вас важнее всего в методе, в его применении? Что вы стремитесь соблюсти непременно, а что во вторую и третью очередь?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:48 am (UTC)
Хеллингера 2001 года - единственное что я видел.

В первую очередь соблюдаю экологию работы с самим клиентом, отслеживаю эффект разрешающих фраз на него, разрешаю "полю" "проявить себя" настолько, насколько клиент готов воспринять (часто работаю с людьми малоподготовленными). Учитывая что 80% моих расстановок наедине с клиентом на фигурах, это ситуация естественная. Однако это сказывается и на моей работе на группе, для меня заместители - просто фигуры, подручный материал для "проявления поля", меня интересует клиент, эффект для него и эффект для системы, которую мы савим.

Во-вторую очередь меня интересует отсутствие лишнего. Мои расстановки короткие, фигур в системе минимум, фразы сокращены, скорость динамики усилена. Часто работаю просто с его образами и разрешающими фразами, всё чаще и чаще прошу людей произносить фразы в сердце, а не вслух.

В-третью очередь меня интересует то, как клиент всё это рационализировал для себя и какой эффект это произвело относительно той задачи с которой он пришёл, а так же мне интересно, как быстро изменения последуют в его жизни.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 06:34 pm (UTC)
То есть, все-таки, подсушиваете и подцензуриваете то, что приходит из поля?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:52 pm (UTC)
Нет, я ничего не подсушиваю и не подцензуриваю. Просто у нас с Вами фокус внимания разный. У Вас на энергии, у меня на клиенте.

Для Вас не подлежит никакому сомнению, что из некого "поля" приходит определённое количество некой "энергии". И что то, насколько конкретно вы её чувствуете и есть реальное её количество. Для меня есть то, что происходит с людьми. Я в своей жизни провёл достаточно энергетических практик, что бы для себя понимать где реально находится так называемое поле. Для меня оно находится в людях.

Если, скажем, Вы сейчас будете говорить, что мой подход неверный, а ваш верный, или же наоборот я буду говорить, что мой подход верный, а ваш неверный - это будет классическая ошибка белого человека, "наша правда - единственная правда в мире, остальные все плохие (пойдём их убъём, поработим, устроим религиозный переворот)". Предлагаю нам от этого воздержаться, хотя я понимаю, что мой подход к вопросу относительно Шелдрейка нетрадиционен, он скорее традиционен относительно эпистемологии. То есть, я всегда ставлю под сомнение объективность любого переживания.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-02 02:32 am (UTC)
"разрешаю "полю" "проявить себя" настолько, насколько клиент готов воспринять" - вот это я имела в виду. Как клиент, я не хотела бы иметь дело с такой цензурой. И как ведущий склонна скорее более доверять силе и мужеству клиента, нежели менее.

Уж не говоря о тех случаях, когда ведущий умалчивает бОльшую часть полученной информации - навидалась такого достаточно. Полагаю, что клиент принадлежит своей системе и имеет право на всю полноту информации, приходящей в этот конкретный момент. Полагаю, что показывают ровно столько, сколько он способен вынести в настоящий момент.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 06:39 pm (UTC)
Хеллингера видела кусочками в записях разных лет. Живьем - только в этот раз в Москве. Дважды была заместителем. Достоверно свидетельствую - о недостатке энергии даже и говорить смешно. Она там просто термоядерная.
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-01 07:52 pm (UTC)
Количество этой энергии было теромядерно воспринято Вами.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-01 08:09 pm (UTC)
Хорошо, энергия воспринята мною. Откуда воспринята? Если она есть только во мне, а больше нигде ее нет, то откуда она мною воспринята?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-01 09:15 pm (UTC)
Не только в Вас, но и во всех людях в комнате. Она воспринята Вами из динамики системы между этими людьми, обычно начатой клиентом и расстановщиком. Вопрос только в том, воспринята она через магическо-эзотерические каналы (реально существующее "морфогенетическое поле") или воспринята она через стандартные сенсорные каналы, такие как мелко-калибровочное считывания чувств и эмоций, через зрение, запах, слышимое дыхание других, движение, невербалику и многие другие тонкости (то есть "поле" существующее условно). То есть естественно с расстановкой мы работаем с динамикой системы, просто вопрос того, как воспринимаем подход. В моей системе взглядов, энергия это сильная прибавка сил, мощные чувства, кинестетические и сенсорные переживания в комплексе. Разумеется они передаются от человека к человеку (вы когда-нибудь над фильмом плакали? я - да). Вот только если ему плотно закрыть все сенсорные каналы (глаза, нюх, уши, кожу) и перестать говорить что-либо - на изменения поля он перестаёт реагировать (если действительно закупорить). Энергия - сила переживания, но не некая субстанция которая бегает туда сюда как электричество по воздуху.

Вот Вам одна штучка для размышления (трюк который и я могу проделать):
http://www.youtube.com/watch?v=lW2yKlNFFuU
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-02 02:23 am (UTC)
Пока ничто ничему не противоречит. Включая и то, что у разных заместителей разная чувствительность.

Кстати сказать, многие расстановщики исповедуют представление, что работают только и исключительно с внутренним образом клиента. А вовсе не с системой.

А блондинка прекрасна. Но какой именно тезис подтверждает или опровергает этот ролик?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-02 06:41 am (UTC)
Как вы думаете, в ролике между девушкой и куклой возникли какие-то связи? Энергетические? Поле возникло? Или просто у неё развито ритуально-магическое мышление, на котором частично основан и метод воздействия используемый в расстановках?

Слава богу что ничему не противоречит, просто я об этом и говорю, что исхожу из того, что происходит с клиентом, а не чувствительными заместителями, которые всё равно реагируют на взаимодействия клиента и расстановщика, внося некоторый элемент отсебятины (ну так, для самореализации). Вот этот элемент я отрубаю нещадно.

Да, степень чувствительности к эмоциональному воздействию у всех заместителей разная. И от того, что они будут сильно рыдать или сильно орать считывая клиента и Вас, клиент просто больше сфокусируется на проблеме и своём фетише с ней связанном.

А если быстро произойдут изменения в системе клиента и основной накал эмоции придёт на момент когда система стала такой, как он запрашивал, то есть "радостной" для него и образов участников системы как он их видет. И терапевтический и системный эффект для клиента куда больше.

И ничего для этого не надо специально "ссушивать". Достаточно перестать специально драматизировать. На мой взгляд, поведение как бы "непричастного" ведущего определяет практически всё, вне зависимости от того отслеживает он этот процесс, или как-бы не имеет прямого отношения, ведь "поле само" и этой безответственности зачастую наносит коллосальный урон (увы большинство расстановщиков и представителей многих других школ).
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-05 04:17 am (UTC)
Что касается магического: одних это слово страшно пугает, других, наоборот, чрезмерно воодушевляет. Поэтому я стараюсь обходиться без него вовсе. А вот понятие ритуала для меня является одним из ключевых в этой практике.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-05 04:21 am (UTC)
Говоря об энергии, я ни в какой степени не имею в виду истеричность. Это ведь самоочевидно разные вещи, нет?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-02 06:50 am (UTC)
Последнее предложение получилось скомканым - торопился:

На мой взгляд, поведение как бы "непричастного" ведущего определяет практически всю динамику развития (по силе и т.д.), вне зависимости от того отслеживает он этот процесс сам, или делает для себя вид что как-бы не имеет прямого отношения (дума я что "поле само"). Подобной безответственностью, на мой взгляд, расстановщики зачастую наносят коллосальный антитерапевтический эффект, вредоносный, как мне кажется, для клиента и заместителей.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-05 04:26 am (UTC)
Тут (или чуть раньше) мы уже вступаем на зыбкую почву трактовок неразделенного опыта. Более здраво было бы обсуждать кейс, просмотренный совместно.

А с тем, что все "удерживается" (или не удерживается) расстановщиком - не могу не согласиться.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-02 02:38 am (UTC)
Непременно бы рационализировал? Вне этого действия нет эффекта?
(Reply) (Parent) (Thread)


sumerki
Link:(Link)
Time:2008-06-02 06:42 am (UTC)
Конечно есть эффект вне этого действия. Я же сказа - в третьих. Главный эффект само переживание, а не рационализация его пост-фактум. Просто и эта рационализация тоже важна, и считаю нужным её отследить.
(Reply) (Parent) (Thread)


no4naya_reka
Link:(Link)
Time:2008-06-05 04:15 am (UTC)
Да, соглашусь. Главное - это переживание on site.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] анти-расстановки - Ясные звезды в темном русле — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Сердце Танцует).