no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

СЕМЬЯ: БЕДА И ВЫРУЧКА (расстановки на озере Байкал)

.
В каких случаях нам удается вслух признать, что в нашей семье существуют проблемы, с которыми мы не в силах справиться? Часто – уже на грани отчаяния, когда боль переполняет нас и выхода из тупика не видно.

Как помочь себе и своим близким? Тяжелые события социальной и семейной истории не проходят бесследно. Информация об этом хранится в семейной системе, как в банке данных, – и продолжает влиять на потомков. Одиночество, бесплодие, проблемные отношения, немотивированная агрессия детей, разные виды зависимостей, беспричинные страхи, неуверенность в себе – все это может иметь своей причиной события, произошедшие с нашими предками.

Однако же известно: где опасность – там спасение, где беда – там и выручка. Парадоксальный факт: наша семейно-родовая система является главным источником проблем – и одновременно главным источником ресурсов для их решения. Метод семейно-родовых расстановок позволяет не только увидеть причины происходящего, но и изменить ситуацию к лучшему.

Автор метода, немецкий психотерапевт и философ Берт Хеллингер (1925 г.р.) в настоящее время ведет собственную школу в Австрии (г.Пихль). Он получил теологическое образование и до 1970-х годов вел миссионерскую работу в Южной Африке. В дальнейшем изучал психоанализ, первичную терапию Дж.Янова, гипнотерапию по М.Эриксону, транзактный анализ, НЛП и др. Классический метод семейных расстановок был в основном разработан Хеллингером в 1980-х годах и теперь у метода множество последователей, работающих очень по-разному.

Принято считать, что одна расстановка может заменить собой 50 и более часов разговорной терапии. Расстановка делает невидимое – видимым, проявляет те энергии, которыми связаны члены семьи, позволяет обнаружить, в каких частях системы нарушены принципы принадлежности, иерархии и баланса, расчищает засыпанные родники любви и позволяет ей течь полным потоком, – от прадедов к дедам, родителям, детям, внукам.

Такая группа хорошо подходит для работы со сложными запросами: трехдневное погружение обеспечивает особую сосредоточенность и защищенность всех участников группы, последующий отдых на Байкале поможет обрести новые силы для дальнейшего движения.

Рекомендуем вам перед выездом на группу собрать максимально полные сведения о вашей семейной системе (см. опросный лист). Это может пригодиться в расстановочной работе, – да и сам процесс систематизации этих сведений порой приносит весьма неожиданные открытия.

К вашим услугам на турбазе: утренняя дыхательная гимнастика на берегу Байкала, русская баня, прокат горных велосипедов, разнообразие экскурсий (остров Ольхон, Сарминское ущелье, Орлиные скалы, Хужир-Нугайские стоянки, восхождение на Приморский хребет, Метеоритное озеро, спелео маршрут, Курма – глазные источники).

Просим вас принять во внимание, что сильнодействующие вещества, включая алкоголь, во время работы группы запрещены.


Для предварительного знакомства нам понадобится от вас заполненная анкета и цифровое фото.

Ведущая:

Ана Глинская, Москва, сертификат APSYS – ИКСР,

http://community.livejournal.com/aom_school/12445.html?mode=reply

http://urania-pandemos.livejournal.com/

мобильный 8-(916)-178-4594, мейл anah2008@gmail.com

Руководитель группы:

Татьяна Тимофеева, Иркутск, психолог, Центр независимых социологических исследований,

мобильный 8-(950)-114-8969, мейл ttim@mail.ru

Представитель в Новосибирске и Омске:

Евгений Савельев, тренинговый центр «Я расту»,

Мобильный 8-(923)-147-1737, мейл kaminir12@gmail.com

.

Tags: байкальский дневник 2008, практика и практики - расстановки, человек - семейно-родовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments