no4naya_reka (no4naya_reka) wrote,
no4naya_reka
no4naya_reka

расстановки на Байкале

.
Под этим тегом начну рассказывать о байкальской группе
- то, что представляется важным рассказать.



Почему Сибирь? Почему Байкал? Почему Иркутск?

Потому, что я родом из Сибири. И, несмотря на то, что хорошо чувствую и люблю всю эту прекрасную планету и на всех континентах имею замечательных друзей, - именно сибирскую землю ощущаю своей. Каждая поездка туда питает меня, как никакая другая.

А Байкал - одно из самых энергетичных мест на планете. Там за неделю можно напитаться на год вперед. Сила этой земли входит в тебя прямо и беспрепятственно через подошвы босых ног, через кожу с ледяной водой, величественная красота навсегда пропечатывается на сетчатке глаза.

С восточной стороны Байкала происходит линия моей мамы. Ее дед пришел на земельный надел в Читинскую область аж из Крыма. Сильно подозреваю, что хотел добраться до океана, но не дотянулся - и оставил мне. Я время от времени дотягиваюсь до Владивостока - и мне это важно.

Мы с командой какую-то часть наших событий делали с восточной стороны Байкала и это было незабываемо. Надеюсь, что и туда еще доведется вернуться. Бурятской земле адресован мой самый любимый проект - но, кажется, время его пока еще не пришло.

С западной стороны Байкала происходит линия моего отца. Во мне лишь малая часть местной, азиатской крови, но с годами я чувствую ее в себе все сильнее. Мои близкие говорят, что вне контекста этой крови - понять меня невозможно.

Одна из важных фигур с этой стороны - прабабушка, целительница, что присматривала за воспроизводством жизни в окрестных селеньях: ее специализацией были беременные, роженицы и новорожденные. Ее мать умерла в родах, и осиротевшая девочка сумела превратить большую боль в большую силу, - так что это умение мне подарено на генетическом уровне.

А встретились родители в Иркутске, заканчивая вузы. И моя строгая холодноватая мама, внезапно очнувшись от размышлений об устройстве Вселенной, эффектным пируэтом вывела замечательного мужчину из-под влияния неких девичьих чар - и обрела прекрасного мужа, а мне подарила лучшего в мире отца.

Таким чудесным образом гены мои обнимают Байкал и поют свою брачную песнь в Иркутске и его окрестностях. Хорошо :)). Счастье принадлежности могучим и прекрасным местам хочу разделить с вами, насколько смогу.


Продолжение следует...
.
Tags: #Ana_история, #lake_baikal, 2008, Ана_история, Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments